Designação:
Feijão com batatas
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo
Nome da Pessoa que forneceu a receita: Maria Gertrudes Carracha
Receita: Feijão com Batatas
Ingredientes:
½ Litro de feijão manteiga
½ Quilo de batatas
1 Cebola pequena, 3 dentes de alho; uma folha de louro
½ dl de azeite, colorau
Pão alentejano
Confecção:
O Feijão põe-se de molho na véspera.
No azeite refogam-se os alhos e a cebola, louro. Depois de refogado junta-se o feijão, a água de cozer o feijão, o sal, uma pitada de colorau e deixa-se ferver. Quando o feijão atingir a meia cozedura, junta-se as batatas cortadas às rodelas grossas.
Quando o feijão e as batatas estiverem cozidos, retifica-se o sal e verte-se numa terrina sobre fatias de pão.
História da Receita:
Não há que se lembre.
Nome da Pessoa que recolheu a receita: Mariana Santos
Observações:
Tudo produtos de produção própria.