Designação:
Feijão com batatas
Tipo imaterial:
Categorias (PT/Portaria 196/2010)\Cozinha, alimentação e estimulantes
Descrição:
Localidade: Alcáçovas, Concelho de Viana do Alentejo Nome da Pessoa que forneceu a receita: Maria Gertrudes Carracha Receita: Feijão com Batatas Ingredientes: ½ Litro de feijão manteiga ½ Quilo de batatas 1 Cebola pequena, 3 dentes de alho; uma folha de louro ½ dl de azeite, colorau Pão alentejano Confecção: O Feijão põe-se de molho na véspera. No azeite refogam-se os alhos e a cebola, louro. Depois de refogado junta-se o feijão, a água de cozer o feijão, o sal, uma pitada de colorau e deixa-se ferver. Quando o feijão atingir a meia cozedura, junta-se as batatas cortadas às rodelas grossas. Quando o feijão e as batatas estiverem cozidos, retifica-se o sal e verte-se numa terrina sobre fatias de pão. História da Receita: Não há que se lembre. Nome da Pessoa que recolheu a receita: Mariana Santos Observações: Tudo produtos de produção própria.

FICHAS RELACIONADAS
Copyright © Pagus - Todos os direitos reservados
in web. Acesso online ao Patrimonium. Sistemas do Futuro